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극혐 감기를 예방하기 위한 의학적으로 검증된 감기 예방 음식 10가지

1. 모과 비타민C,사과산,구연산,칼슘,칼륨,철분 등 다양한 성분이 함유된 알칼리성 식품. 무슨 성분인지 모르겠다면 한의학에서 목 감기,기침감기에 자주 쓰는 한약재라는 것만 알고 가시면 됩니다. 항염 작용과 면역력 상승은 덤. 모과차로 드시면 편하고 드실 수 있습니다.



모과  비타민C,사과산,구연산,칼슘,칼륨,철분 등 다양한 성분이 함유된 알칼리성 식품. 무슨 성분인지 모르겠다면 한의학에서 목 감기,기침감기에 자주 쓰는 한약재라는 것만 알고 가시면 됩니다. 항염 작용과 면역력  상승은 덤. 모과차로 드시면 편하고 드실 수 있습니다.

2. 유산균 감기에 웬 유산균?? 이라고 생각하는 분

2. 유산균  감기에 웬 유산균?? 이라고 생각하는 분 계실 텐데, 장 건강이 면역력에 큰 영향을 끼친다는 점 알고 가셔야 합니다. 유산균 섭취가 장 기능을 도우며 면역력을 높이고 결국엔 감기 예방과 감기 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 변비 탈출은 덤.

계실 텐데, 장 건강이 면역력에 큰 영향을 끼친다는

3. 고등어  무조건 돼지고기나 소고기를 편애하는 분들이 계시지만 등 푸른 생선은 고기에 있는 단백질은 물론 효자성분들이 가득 함유되어 있습니다. 특히 고등어는 DHA, EPA 등 오메가-3 지방이 풍부하여 염증 완화에 효과적이고, 폐를 보호하여 감기나 독감을 예방해줍니다.

점 알고 가셔야 합니다. 유산균 섭취가 장 기능을

4. 도라지  이름만 듣고 생김새만 보고 도라지 안 드시는 분들 계신가요?? 도라지에 있는 사포닌과 이눌린은 폐에 생긴 지긋지긋한 가래를 삭혀주고, 호흡기 자체에 점액을 분비하여 보호 작용과 기침을 멎게 해주는 효과가 있습니다. 몸을 위해서 ‘도라지 차’로 팍팍 즐겨주세요!

도우며 면역력을 높이고 결국엔 감기 예방과 감기

5. 부추  장어랑 같이 많이들 드시는 부추입니다. 칼륨,각종 비타민,카로틴,무기질 등등 좋은 성분이 팍팍 들어있고, 이러한 성분들이 세포 손상 억제와 유해 산소수치를 낮춰주어 감기 예방에 상당히 좋다고 합니다. 남자 분들은 정력에도 좋다고 하니 두 마리 토끼 잡아가시길.


6. 마늘  마늘은 항균 작용이 상당히 뛰어난 음식입니다. 감기 뿐만 아니라 시즌제로 유행하는 식중독,결핵 같은 질병에도 효과가 있으며, 각종 세균 질병을 예방하는데 좋습니다. 이외 혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 등 아주 효자 음식이니 입 냄새 나더라도 드셔주세요.

증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 변비 탈출은 덤.

7. 유자  겨울 하면 역시 유자차죠. 몸에 좋은 음식들이 많지만 유자는 맛도 좋아서 호불호가 갈리지 않는 편 입니다. 감기 예방에 좋은 성분들이 듬뿍 들어있고 특히 비타민C는 레몬의 3배!! 심지어 껍질에도 항균 작용을 하는 헤스페리딘 성분이 들어 있다고 하니 고맙네요.

3. 고등어 무조건 돼지고기나 소고기를 편애하는 분들이

. 생강  특유의 매운 맛으로 인해 호불호가 갈리는 생강입니다. 하지만 그 특유의 매운맛을 내는 진저롤이라는 성분이 혈액순환을 원활하게 하고 몸에 열을 올려주어 감기예방과 증상완화에 도움을 줍니다. 또한 염증,가래를 없애는 소염 효능까지 있으니 먹는 게 이득이죠!

계시지만 등 푸른 생선은 고기에 있는 단백질은 물론

9. 배  맛으로도 딱히 결점이 없는 음식이지만 효능도 효자인 배 입니다. 85% 이상이 촉촉한 수분으로 이루어져 있고, 풍부한 사포닌과 루테올린이 폐 기관지의 건조함과 염증을 진정시켜 기침,가래에 효과적입니다.  거기에 원활한 배변과 이뇨작용은 보너스!!

효자성분들이 가득 함유되어 있습니다. 특히 고등어는

10. 삼시세끼  몸에 좋은 음식이 많고 많지만 가장 중요한 건 삼시세끼를 잘 챙겨 드시는 겁니다. 삼시세끼를 통해 기본적인 필수 영양소를 섭취 하면서 추가로 좋은 음식을 드셔주시면 그것이 바로 인생의 진리입니다. 그럼 추운 겨울 다들 건강하고 따뜻하게 보내시기 바랍니다.

DHA, EPA 등 오메가-3 지방이 풍부하여 염증 완화에 효과적이고, 폐를 보호하여 감기나 독감을 예방해줍니다. 4. 도라지 이름만 듣고 생김새만 보고 도라지 안 드시는 분들 계신가요?? 도라지에 있는 사포닌과 이눌린은 폐에 생긴 지긋지긋한 가래를 삭혀주고, 호흡기 자체에 점액을 분비하여 보호 작용과 기침을 멎게 해주는 효과가 있습니다. 몸을 위해서 ‘도라지 차’로 팍팍 즐겨주세요! 5. 부추 장어랑 같이 많이들 드시는 부추입니다. 칼륨,각종 비타민,카로틴,무기질 등등 좋은 성분이 팍팍 들어있고, 이러한 성분들이 세포 손상 억제와 유해 산소수치를 낮춰주어 감기 예방에 상당히 좋다고 합니다. 남자 분들은 정력에도 좋다고 하니 두 마리 토끼 잡아가시길. 6. 마늘 마늘은 항균 작용이 상당히 뛰어난 음식입니다. 감기 뿐만 아니라 시즌제로 유행하는 식중독,결핵 같은 질병에도 효과가 있으며, 각종 세균 질병을 예방하는데 좋습니다. 이외 혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 등 아주 효자 음식이니 입 냄새 나더라도 드셔주세요. 7. 유자 겨울 하면 역시 유자차죠. 몸에 좋은 음식들이 많지만 유자는 맛도 좋아서 호불호가 갈리지 않는 편 입니다. 감기 예방에 좋은 성분들이 듬뿍 들어있고 특히 비타민C는 레몬의 3배!! 심지어 껍질에도 항균 작용을 하는 헤스페리딘 성분이 들어 있다고 하니 고맙네요. 8. 생강 특유의 매운 맛으로 인해 호불호가 갈리는 생강입니다. 하지만 그 특유의 매운맛을 내는 진저롤이라는 성분이 혈액순환을 원활하게 하고 몸에 열을 올려주어 감기예방과 증상완화에 도움을 줍니다. 또한 염증,가래를 없애는 소염 효능까지 있으니 먹는 게 이득이죠! 9. 배 맛으로도 딱히 결점이 없는 음식이지만 효능도 효자인 배 입니다. 85% 이상이 촉촉한 수분으로 이루어져 있고, 풍부한 사포닌과 루테올린이 폐 기관지의 건조함과 염증을 진정시켜 기침,가래에 효과적입니다. 거기에 원활한 배변과 이뇨작용은 보너스!! 10. 삼시세끼 몸에 좋은 음식이 많고 많지만 가장 중요한 건 삼시세끼를 잘 챙겨 드시는 겁니다. 삼시세끼를 통해 기본적인 필수 영양소를 섭취 하면서 추가로 좋은 음식을 드셔주시면 그것이 바로 인생의 진리입니다. 그럼 추운 겨울 다들 건강하고 따뜻하게 보내시기 바랍니다.

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